ATLETICA LEGGERA
Grandi soddisfazioni al Campionato di Cross a Cassino
La festa del Cross di Cassino dà al CUS Camerino tre ottimi motivi per festeggiare. Tra gli Assoluti, la
polisportiva camerte conquista la 48^ posizione nel Campionato Nazionale per Società di 10 km a squadre,
2^ delle società marchigiane, grazie alle prestazioni di Marco Campetti (36’12”), Riccardo Di Lizio (36’54”),
Luca Antonelli (37’13”), Marco Ricci (38’33”) e Mirco Cimarelli (39’27”). Buona gara per loro vista la
tecnicità del percorso e l’altissima concorrenza.
Miglior risultato della trasferta per Giosué Bonifazi, che taglia il traguardo al 26° posto della sua categoria
JM (8 km), grazie ad una buona progressione che lo porta a chiudere con il crono di 28’59”. Nella stessa
categoria ottima posizione anche per Mathias Zagaglia (79° con 32’) e Davide Ricci (121° con 34’10”): al loro
primo campionato italiano di corsa campestre, la 24^ posizione tra le squadre italiane e la 1^ tra le
marchigiane al traguardo è un risultato storico.
Ad aprire le danze, nel cross cadetti 3 km, Salvatore Buatti alla sua prima esperienza con la maglia della
rappresentativa Marche ha chiuso al 95° posto assoluto su più di 160 partenti e 3° tra i marchigiani.
Stracivitanova: 18 cussini sulla linea di partenza
Anche tanto CUS Camerino tra i circa 3000 partecipanti alla Stracivitanova 2024. Ben 18 i cussini scesi in
strada: Stefano Belardinelli, Simone Cappa, Mauro Crucianelli, Marco Cruciani, Renato Dolciotti, Francesco
Fabbriconi, Paolo Felicetti, Giuseppe Gaeta, Dario Gentili, Marta Jajani, Daniele Maraviglia, Agnese Marucci,
Matteo Morosi, Andrea Palmieri, Andrea Sagratini, Danila Sagratini, Gianni Sagratini e Alessandro Zampetti.

TENNISTAVOLO

Serie B1: Cascina-CUS Camerino 5-3
Non bastano 3 punti di Francesco Lucesoli al CUS Camerino per avere ragione della Physis Cascina.
Serie C2: Montemarciano-CUS Camerino 6-1
Montemarciano batte agevolmente il CUS in C2, nonostante la vittoria dei camerti nel doppio iniziale con
Daniele Falzetti e Nathaniel Solonirina Louido.
Serie D1: S. Angelo in Pontano B-CUS Camerino 1-6
CUS Camerino ancora imbattuto e nettamente capolista. Sugli scudi Luca Belardinelli e Federico Erillo, che
conquistano il doppio iniziale e trovano nel prosieguo altri 2 punti individuali a testa. Nel mezzo, completa
la vittoria camerte il punto di Matteo Belardinelli.
Serie D1: S.Benedetto del Tronto-Europe Camerino 7-0
Niente da fare per la Europe a San Benedetto del Tronto contro la Polisportiva Ragnola.

PALLAVOLO

Under 13: doppia sconfitta a San Severino
Due sconfitte per 2-0 per il CUS Camerino nel concentramento a San Severino Marche, penultimo del
girone, per mano di San Severino Volley Giallo ed Eurovolley Pollenza.

CALCIO A 5

Serie D: Virtus ASD-CUS Camerino 2-3
Vittoria esterna a Cupramontana per il CUS, che ribalta nel primo tempo il vantaggio iniziale dei padroni di
casa con le reti di Marco Francoletti e Matteo Lezzi. Nella ripresa lo stesso Lezzi allunga per il CUS, la Virtus
accorcia ma non basta.
Campionato CSI: CUS Camerino-Polisportiva Ripe San Ginesio 3-3
Penultima di campionato per il CUS che ospita la capolista Ripe San Ginesio. Inizio scoppiettante di partita
con gli ospiti che si portano sullo 0-2. I cussini reagiscono e ribaltano il risultato sul 3-2 con le reti di Michele
Fraboni, Andrea Birocco e Andrea Capradossi, ma proprio allo scadere gli ospiti impattano sul 3-3. Ripresa
con molte occasioni da ambo le parti ma il risultato non cambia al triplice fischio.

PALLACANESTRO
Divisione Regionale 2: CUS Camerino-VLG Macerata 51-74
Vittoria autoritaria della VLG Macerata sul campo del CUS Camerino. Successo costruito nei primi 20’, chiusi
sul 18-48 da Macerata, che gestisce poi la reazione cussina, trascinata da Gabrielloni (top scorer del match
con 20 punti a referto).
Under 15: Taurus Jesi-CUS Camerino 62-99

Prova di forza dell’Under 15 cussina che a Jesi va sotto di 12 punti nel primo quarto, ma ribalta tutto nel
secondo con un parziale di 10-31, mantenendo l’imbattibilità nonostante numerose assenze per infortunio.
In doppia cifra vanno Di Girolamo (28 punti), Poeta (24), Massimi (14), Tiberi (14) e Paoletti (10).
Esordienti: vittoria contro Morrovalle
Con una vittoria contro Il Ponte Morrovalle, la squadra Esordienti del CUS Camerino chiude il girone di